Романенко Юрий Викторович

Профессор | Доктор социологических наук | Первый в Украине специалист в сфере Визуальной Аналитики

#Визуальная_аналитика как ценный экспресс-инструмент анализа и конструирования визуальной реальности, позволяющий открывать тайники внутренней реальности человека в считанные минуты
Романенко Юрий
Профессор

О части реализованных программ

"Визуальная аналитика" версия 2.0 - "Визуальная аналитика и НЛП"

тренингово-обучающая программа Бизнес-школы Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко

Духовно-личностный рост: открытие Я

НЛП и психосинтез в личностном росте

Визуальная аналитика с элементами НЛП в технологиях коммуникативного воздействия

тренинговая программа для топ-менеджеров финансовых и банковских учреждений в рамках договора сотрудничества с тренинговым центром КНЭУ им. В. Гетьмана

Психосоматика и психодиагностика в кадровом менеджменте

тренинговая программа для топ-менджеров в рамках договора сотрудничества с ЗАО «INEX Professional Group

Визуальная аналитика в деловых переговорах

Интерес к визуальной аналитике обусловлен продуктивным результатом при ее использовании в разных сферах бизнеса, политики, юриспруденции и социальной коммуникации.

Визуальная аналитика с элементами НЛП в адвокатской практике

тренинговая программа для адвокатов в рамках договора сотрудничества с Ассоциацией адвокатов Украины

В поле моих исследований –

информация и управление ею, смыслообразование, закономерности конструирования визуализаций на всех уровнях коммуникативного пространства, психотехнологии и их широкие возможности, нейролингвистика и ее практическое значение для частного использования.

Первое десятилетие моих научных начинаний

стало периодом закладки фундаментальных знаний на философском и юридическом факультетах Университета имени Тараса Шевченко. 

В первые годы карьерного становления и интенсивного интеллектуального роста я смог достичь уровня знаний, которым начал делиться со студентами.

 
Первая ступень этого становления и роста — старший преподаватель кафедры философии в Национальном лингвистическом университете.
 
В суровые девяностые эта внешне скромная должность смогла обеспечить тогда еще молодому человеку доступ к сокровищнице человекознания.
 
Логика, право, религиоведение, эстетика, юридическая психология — стали первыми «глыбами» в фундаменте познания и управления жизненными процессами.
 
Теоретически мобильный и алчущий пищи ум молодого специалиста требовал движения по нарастающей. Полотно абстрактных знаний казалось серым, а вот древо человеческой души зеленело и манило силой и свежестью.

душу надо было открыть для себя на следующей ступени

И этой второй ступенью стала научно-исследовательская работа в должности старшего научного сотрудника лаборатории социальной психологии масс и организаций Института социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины (1998-2006). За это время было издано 4 монографии по социальной и политической психологии.

Начало миллениума,в 2000-м году, подвело к третьей ступени. Проходит защита диссертации по немецкой философии права с получением звания кандидата философских наук,

и уже в 2006-м я становлюсь самым молодым в Украине доктором социологических наук,

защитив фундаментальную научную работу «Смыслообразующие факторы в функционировании социальных систем». 

Сегодня в личном арсенале, который является органичной частью украинской науки – и совместных работ с профессорами и докторами наук страны, публикуемых под эгидой флагманов университетского образования: Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Национального авиационного университета, Государственного университета телекоммуникаций.

15 лет тому назад...

Четвертая ступень. 15 лет тому назад начинается моя частная диагностически-консультационная, терапевтическая и тренинговая практика. Многолетний опыт научных познаний приводит меня к созданию собственного формата проведения консультирования, на основе авторского подхода к совмещению известных науке терапевтических технологий, и инструментов диагностирования, основой которого стали культурная и социальная системология и визуальная аналитика. Эти инновационные инструменты, используемые в работе с частной и корпоративной клиентурой, позволяют осуществлять высокоэффективное глубинное понимание человеческой психики и направленное воздействие на нее.

Визуальная аналитика как ценный экспресс-инструмент анализа и конструирования визуальной реальности,

позволяющий открывать тайники внутренней реальности человека в считанные минуты, активизирует интерес к моему профессиональному опыту, и создает мощный запрос на реализацию тренинг-программ с моим участием со стороны бизнес структур и высших учебных заведений. Интерес к визуальной аналитике обусловлен продуктивным результатом при ее использовании в разных сферах бизнеса, политики, юриспруденции и социальной коммуникации, на уровне частных взаимоотношений и внутрикорпоративных систем взаимодействия.