Мы учим открывать закономерности в наблюдаемых визуальных случайностях

Визуальная аналитика  открывает возможности  получать новые знания о внутренней реальности человека и групп людей через  верную интерпретацию их визуального фасада.

Этот фасад включает в себя тело, наблюдаемое поведение, телодвижения, объекты материальной и духовной культуры, пространства и среды, визуальные образы повседневных действий и социальных практик (питания, сна, трудовой деятельности, сексуальной активности и проч.)

Кому и зачем Визуальная Аналитика
Проиграть видео

Достичь адекватного самовосприятия

Визуализации собственной телесности, привычки в питании, особенности личного гардероба и цвет волос - все эти внешне «случайные» фрагменты визуальной реальности позволяют Вам заглядывать в ваш внутренний мир и открывать внутренний мир других людей.

Экспресс-анализ собеседников

Визуальная аналитика - универсальный и точный инструмент диагностирования культурных, социальных, психологических особенностей личности и групп людей.

Психологическое влияние

Направленное, а не интуитивное использование определенных визуальных предпочтений в одежде, рекламе, интерьере - открывает возможности для эффективного достижения личных и профессиональных целей.

Медиа-коммуникационное пространство

Каждый человек является одновременно объектом влияния и продуцентом визуальных сигналов, которыми насыщены личные и массовые коммуникации.

+7 новых навыков и возможностей для твоей личной жизни

Романенко Юрий Викторович
Первый в Украине специалист в сфере Визуальной аналитики

Профессор | Доктор социологических наук 

Основатель студий  визуальной аналитики и социологии визуального символизма

17 лет в Институте Международных отношений Киевского национального Университета имени Тараса Шевченко

 

научных публикаций
успешных частных консультаций
публичных тренингов

+3 контрольные возможности Визуальной Аналитики

Визуальная Аналитика.ORG

  • Консалтинг и тренинги по визуальной аналитике
  • Интересные и новые знания знания на нашем канале YouTube
  • Открытые лекции и научно-практические семинары
  • Вебинары и живое общение
  • Следи за нами в социальных сетях

+7 новых навыков и возможностей для твоей личной жизни

Получи навыки распознавать истинную природу людей
+ Твоя безопасность 81%
Научись понимать себя
+ Твоя удовлетворенность 67%
Управляй своим образом правильно
+ Твой комфорт и успех 77%
Открой новые знания о своем партнере
+ Твоя гармония и избирательность 92%
Получай больше информации об окружении
+ Твоя осознанность 68%
Научись контролировать свое влияние на людей
+ Твоя влиятельность и уверенность 97%

+3 контрольные возможности Визуальной Аналитики

  • Управление визуальными образами с пониманием механизма этого влияния
  • Адекватное самовосприятие
  • Осведомленность о скрытом

Адекватное самовосприятие

Если Ваш друг или подруга желает выйти из состояния депрессии, то поедание сладостей точно не выведет его/ее из этого состояния. Вопреки досужим предрассудкам о том, что сладости – это антидепрессант. Самовосприятие Вашего друга/подруги действительно далеко от реальности, если он/она поглощает мороженое, пончики и конфеты и рассчитывает таким образом справиться с депрессией. При адекватном самовосприятии ему/ей становится понятным, что сладости – это депрессоген…

Осведомленность о скрытом

Скрытое может открываться в самых неожиданных моментах нашего взаимодействия с другими людьми. Обыденность, которую мы ранее не наблюдали, вдруг превращается в настоящий экспериментальный полигон. Здесь люди раскрывают себя, подобно книгам, а Вы превращаетесь в профессионального «читателя» этих книг.

Управление визуальными образами с пониманием механизма этого влияния

Случайности – это лишь непознанные закономерности. Вряд-ли кто сможет выявить связь между розовой рубашкой, которую одел сегодня Ваш коллега по работе, и его настроением касательно предстоящего разговора с начальником. Вероятно он не желает осознавать и принимать, что будет происходить в этом разговоре… В качестве психологической защиты его бессознательное использует регрессивное состояние (снижение уровня осознанного отношения к ситуации, которому соответствует розовый цвет). Именно по этой причине, совершенно неосознанно, из всего гардероба он выбрал рубашку розового цвета. Эта рубашка не только отображает внутренний настрой и некий страх перед разговором с начальником, но выполняет программирующую функцию по отношению к бессознательному начальника. Начальник бессознательно снизит требовательность к работнику который оденет розовую рубашку, что будет соответствовать изоляции подчиненного от контакта и своеобразному “уходу от взрослости”.