Америка — пространство технотронной симуляционности.

Америка - этнические особенности

Америка — пространство технотронной симуляционности.

Америка как сообщество представляет собой плавильный котел, в котором англо-саксонский эмпиризм сливается с десакрализованным иудаизмом, смешанным в одинаковой пропорцией с неистовыми вибрациями черной Африки и карнавальной меланхолией латиноамериканской культуры.

В этом сочетании фабрики, негритянских гетто и латинского стриптиза пестрая гетерогенная идентичность с универсалистско-космополитическими амбициями утверждает себя в некоей форме безразличной либеральной толерантности, которая вполне пояснимым образом сосуществует с геополитическими проектами перестройки мирового устройства на американский манер.

Все неамериканское поддается беспощадной критике с официальной трибуны, и вот, вслед за очередным ультиматумом в небо взмывают неуемные боеголовки, выполняющие смертоносную волю «всегда-все-правильно-знающего» американского правительства.

Но для социолога американское общество отнюдь не исчерпывается феноменологией массовой культуры и образами больших городов. 

Америка есть в первую очередь пространство технотронной симуляционности, в котором созидается великое множество виртуальных идентичностей, фальшивых и эфемерных намного более, чем случайная рябь на воде.

© Романенко Ю.В., ЕТНІЧНІ ІДЕНТИЧНОСТІ В ДЗЕРКАЛІ ТІЛЕСНОСТІ ТА ПРАКТИК ХАРЧУВАННЯ 2015

О ВИЗУАЛЬНОЙ АНАЛИТИКЕ ДОСТУПНО…
Визуальная Аналитика.ORG
http://vizualnaya-analitika.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*